Медиановости

19 октября 2009 14:35

Петербург признан лучшим регионом в обеспечении конкурентоспособности экономики в посткризисных условиях

Санкт-Петербург признан победителем общероссийского конкурса в номинации "За обеспечение конкурентоспособности региональной экономики в условиях посткризисного развития".

Итоги конкурса "Стратегические инициативы в антикризисных программах", проводимого Министерством регионального развития РФ, огласил сегодня глава ведомства Виктор Басаргин на форуме стратегов в северной столице. Басаргин напомнил, что Санкт-Петербург является одним из передовых российских регионов и входит в десятку лидеров в сфере экономического развития, сообщает СПб-ТАСС.

Как рассказала, выступая на форуме, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "экономика города уже сегодня идет на подъем - возобновили работу производства, сократилась безработица". По словам губернатора, смягчить последствия кризиса для экономики северной столицы помогла "подушка безопасности", сформированная за счет достижений прошлых лет и четкого планирования во всех сферах, включая промышленное производство, инфраструктуру и финансовую политику. "Наработки прошлых лет позволили нам осмысленно действовать в экстренной ситуации", - отметила Валентина Матвиенко. Она сообщила участникам форума, что бюджет Петербурга на 2010 год запланирован показателями расходной и доходной частей выше, чем в 2009 году, при этом удалось сохранить все социальные обязательства и предусмотреть повышение зарплат бюджетникам. Матвиенко добавила также, что практика трехлетнего планирования бюджета полностью оправдала себя.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.