Медиановости

19 октября 2009 13:25

Через пару лет каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную радиостанцию

Министерство обороны РФ намерено снабдить индивидуальными современными радиостанциями каждого военнослужащего. "К концу 2011 года мы планируем довести радиостанции до каждого военнослужащего, до каждой боевой машины", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник связи - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгений Мейчик.

Он напомнил, что в 1990-е годы радиостанции были доведены до роты, а в 2000-х ими снабдили каждое отделение. "Теперь необходимо, чтобы каждая боевая машина, каждый военнослужащий имел средство связи на поле боя", - сказал Мейчик. При этом индивидуальные средства связи должны быть защищены от разведки и средств подавления противника.

По его словам, из-за экономической ситуации, возникшей после развала СССР, недостаточного выделения денежных средств, а нередко и нерационального их использования, современных средств связи в войсках стало меньше, но ситуация понемногу исправляется. "В последнее время мы имеем новые средства связи, которые можно было бы давать войскам, и мы их даем по мере возможности", - сказал Мейчик.

"Разработаны и поставляются в войска новые средства и радиостанции серии "Акведук" и серии "Гранит". Они позволяют обеспечивать передачу как голоса, так и данных", - отметил он.

Однако, признал Мейчик, "новых средств связи "явно в войсках пока недостаточно", сообщает "Интерфакс".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.