Медиановости

19 октября 2009 14:45

Глава "Мемориала" сомневается, что по делу об убийстве Эстемировой удастся кого-то арестовать

Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов считает, что следствию по делу об убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой известны личности ее убийц, но не уверен, удастся ли их привлечь к ответственности.

"Месяц назад, у меня появилось ощущение, что следствие знает убийц Н.Эстемировой, другое дело будет ли кто-нибудь арестован", - сказал "Интерфаксу" в понедельник Орлов.

"Что означают нынешние слова Александра Бастрыкина, я не знаю", - подчеркнул правозащитник.

Ранее, глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкин заявил, что расследование убийства Н.Эстемировой близится к концу.

"Благодаря криминалистам Службы раскрыто убийство мэра Владикавказа, практически раскрыто покушение на президента Ингушетии Евкурова, убийство Эстемировой - на грани раскрытия", - сказал Бастрыкин журналистам в понедельник.

Как сказал по этому поводу Орлов, "жизнь в моей стране за последние годы научила быть меня сверхскептиком, но мне хочется надеяться, что это преступление действительно раскроют".

Наталья Эстемирова была похищена 15 июля в Грозном, позднее ее тело нашли в соседней Ингушетии. НЭстемирова была самой известной правозащитницей на Северном Кавказе, дружила с обозревателем "Новой газеты" Анны Политковской, убитой осенью 2006 года в Москве, а также адвокатом Станиславом Маркеловым, убитым в столице весной этого года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.