Медиановости

19 октября 2009 17:05

СМИ умалчивают о проблемах людей гомосексуальной ориентации

Внимание петербургских журналистов привлекли к проблемам людей гомосексуальной ориентации. Российская ЛГБТ-сеть и санкт-петербургская ЛГБТ-организация "Выход" устроили специальный семинар для представителей СМИ. Он стал первым в ряду запланированных мероприятий для целевых групп. В будущем организации намерены рассказать о современном положении ЛГБТ-сообщества преподавателям, студентам РГПУ им. Герцена, а также правозащитникам.

Сегодня, как считают организаторы обсуждения, наиболее остро стоит вопрос отношения в обществе к людям гомосексуальной ориентации, а также то, как они могут проявлять себя в обычной жизни. Отдельного внимания заслуживают проблемы трудовой дискриминации по признаку сексуальной ориентации и адвокации интересов гей-сообщества. Как рассказал директор санкт-петербургской ЛГБТ-организации Валерий Созаев, в настоящий момент деятельность их движения направлена в первую очередь на социальную адаптацию представителей ЛГБТ.

Кроме того, организации стремятся к установлению контактов с представителями власти и занимаются разработкой изменений в действующие законы. Созаев добавил, что в настоящее время уже существует договоренность с уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Игорем Михайловым. "Власти пошли на контакт, хотя раньше вообще отрицали факт дискриминации по признаку сексуальной ориентации", — заверил директор ЛГБТ-организации.

Продюсер радио "Эхо Петербурга" Валерий Нечай добавил, что после мониторинга СМИ он сделал следующий вывод: в прессе не только отсутствует дискурс о ЛГБТ, но и транслируется неверный образ представителей сообщества — в большинстве случаев отрицательный. "Мы можем говорить о распространении порочащих сведений. Не все журналисты дают достоверную информацию. В изданиях появляются скандальные истории, а не материалы, освещающие проблемы ЛГБТ", — убежден Нечай.

Мария Мещерякова

2 Последние комментарии / остальные комментарии

теперь с Эхом все понятно. то-то все думают, почему Венедиктов такой кучерявый?

Подняли серьёзную тему для обсуждения - и это очень здорово.

А кто там кучерявый - мне кажется к делу не относится)

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.