Медиановости

19 октября 2009 17:49

Бодрунов уходит работать в Промышленный совет при Смольном

Бывший глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов, написавший заявление об уходе, останется работать в Смольном, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Об этом чиновник сообщил сегодня журналистам.

По словам Бодрунова, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила ему остаться на посту координатора Промышленного совета, созданного недавно при правительстве Петербурга. Чиновник отметил, что, скорее всего, его рабочий кабинет будет в Смольном. "Как говорил Горбачев, дадут", — сказал Бодрунов.

Глава КЭРППиТ сообщил также, что заявление об отставке написал самостоятельно. "Мы с самого начала с Валентиной Матвиенко договаривались, что я оставляю предпринимательскую деятельность только на время кризиса, — сказал Бодрунов. — Мы также договорились, что я не буду это афишировать. Было бы неправильно сразу сказать, что я пришел временно".

Сергей Бодрунов сказал, что, по его мнению, он с поставленными задачами справился. "Моя работа была оценена губернатором. Я своей работой удовлетворен, — заявил Бодрунов. — Матвиенко докладывала об экономических успехах Петербурга премьеру Путину. Могу сказать, что острая фаза кризиса реально миновала и наcтало время, чтобы заниматься более важными и интересными задачами".

В должности советника губернатора экс-глава КЭРППиТ будет координировать работу Смольного в отрасли промышленной политики. "Мне поручено сформировать представление о том, какая политика в сфере промышленности будет в ближайшие годы, — рассказал Бодрунов. — В ноябре на Промышленном совете мы будем рассматривать ныне действующие программы. Дальше на их базе будем работать над концепцией промышленной политики. Ее мы вынесем на совет в феврале-марте следующего года". Экс-глава КЭРППиТ сообщил также, что не вернется в бизнес. "С момента, как я перешел в правительство, мои активы переданы управляющим компаниям, — заявил Бодрунов. — Новый переход в Смольный ничего не меняет в моем статусе, во всяком случае пока".

Своей главной удачей на посту председателя комитета Бодрунов назвал формирование новой команды. "Мне удалось переформатировать команду КЭРППиТ и сделать ее более действенной, чем на момент, когда я сюда пришел, — сказал чиновник. — Сделать это удалось без кадровых потерь: у нас было всего два увольнения".

Из локальных удач Сергей Бодрунов назвал гособоронный заказ: по этой отрасли в текущем году петербургские предприятия получили вдвое больше заказов, чем в прошлом. При это 65% этих заказов уже оплачены.

Чиновник вспомнил и про малый бизнес. "Мы не всегда шли на популярные идеи, но смогли поддержать малое предпринимательство, — подытожил Бодрунов. — С начала года в Петербурге стало больше на 16,5 тысячи субъектов малого предпринимательства. Это, как говорится, медицинский факт".

Экс-председатель КЭРППиТа также добавил, что лично поддерживал кандидатуру Максима Соколова на свое место. Напомним, сейчас Соколов занимает пост председателя комитета по инвестициям. Бодрунов сообщил, что его преемник выйдет на новую работу уже завтра.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.