Медиановости

19 октября 2009 19:02

Лурье: Мы абсолютно не удовлетворены ответом НМГ-ТВ

На настоящий момент собрано 253 подписи сотрудников Пятого канала под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Как сообщил ИА "Росбалт" директор Дирекции документальных программ "Пятого канала" Лев Лурье, существуют разные списки, в том числе и зрительские. По словам Лурье, сейчас зрители постоянно звонят на "Пятерку" со словами солидарности и поддержки журналистам.

"Мы абсолютно не удовлетворены ответом генерального директора Национальной Медиа Группы ТВ господина Ханумяна о том, что никаких глобальных сокращений сотрудников "Пятого канала" не будет, — прокомментировал "Росбалту" последние новости Лев Лурье. — Знаете, даже помещик, когда покупает новую деревню, приезжает на место и сам смотрит, где у него сарай, а где коровы. К нам до сих пор из Москвы никто не приезжал, никто не объяснил, что происходит и что будет. Видимо, новому руководству это совершенно не интересно. Поэтому мы просим вмешаться в ситуацию Путина и Медведева. Подчеркиваем: ничего политического, только экономические вопросы".

По словам Льва Лурье, на сегодняшний день сотрудникам телеканала официально известно только, что здесь будет некий бизнес-центр, в который уже ввозятся какие-то машины, техника. Вероятно, останутся охрана и технический персонал. Полторы тысячи сотрудников "Пятерки" вынуждены будут уйти фактически в никуда.

"Совершенно очевидно, что столько человек не смогут принять ни 100-ТВ, ни корпункты НТВ и Первого канала. Однако люди никого не волнуют, — сообщил Лурье. — Жаль, что вместо федерального телеканала останется нечто, управление которого будет вестись с московского Зубовского бульвара".

Также Лев Лурье заявил, что сотрудники "Пятерки" очень бы не хотели прибегать к обещанным ненасильственным акциям протеста.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Телевизионное Пикалёво начинается! Вперёд!!!

Давайте ребята, мы вас поддержим! сегодня вас, а завтра нас. не потерпим!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.