Медиановости

20 октября 2009 10:38

Алексей Белоусов: "Может быть, Жвания опять что-то не то сделал"

Алексей Белоусов:

Газета "Деловой Петербург" опубликовала статью о черном пиаре, в которой глава Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада Алексей Белоусов сообщил о том, что к нему приходили сотрудники структур Дмитрия Жвании и требовали денег за информационное сопровождение проектов. Лениздат.Ру попросил г-на Белоусова прокомментировать ситуацию.

Глава Ассоциации стройкомплекса Северо-Запада сообщил Лениздат.Ру, что ситуация, о которой он рассказал "Деловому Петербургу", произошла 2,5 года назад.

"Эти люди сказали, что работают на Дмитрия Жванию", — сообщил Алексей Белоусов. Он отметил, что не проверял достоверность их слов. Как выглядели люди, как их звали, господин Белоусов не помнит тоже, мол, давно было. С самим Дмитрием Жванией Белоусов не связывался. "Я не следственный орган и воспринимаю на веру то, что мне сказали", — заявил глава ассоциации. Он отметил, что у них была только какая-то визитка.

"В то время я пытался разобраться с выступлениями, которые были. Я просил всех, кто имеет выход на этих людей, которые занимаются организацией подобных акций, договориться с ними о встрече, для того чтобы можно было переговорить. Кто-то нашел таких людей, и они подъехали поговорить. Это было не какое-то полномасштабное расследование, я просто хотел понять, правда это или слухи. Я убедился, что существуют такие группы, которые нанимают за деньги для поддержки или, наоборот, чтобы завалить тот или иной объект", — рассказал Алексей Белоусов.

"Они нанимают группу, которая приезжает и участвует в акциях поддержки или в акциях протеста. Будь это митинг или общественные слушания", — пояснил он.

На вопрос, почему он решил предать этот факт огласке именно сейчас, когда минуло столько времени, глава ассоциации ответил, что раньше эта тема особо никого не волновала. "Мы хотели эту тему развить, вынести на обсуждение в СМИ, чтобы жители Петербурга понимали, что их используют. Но СМИ как-то вяло тогда отреагировали на нашу информацию. Начали запрашивать доказательства того, что это есть. СМИ хотели устроить встречу с такими людьми, а они же, естественно, ни с кем встречаться не будут", — пояснил Алексей Белоусов.

Он предположил, что этот вопрос вновь стал актуальным после того, как прошли массовые выступления людей по поводу дома на Комендантском, 40. Рассуждая о том, почему сейчас в СМИ заговорили о людях из структур Жвании, Белоусов предположил: "Может быть, Жвания опять что-то не то сделал… Мне позвонили, спросили, я ответил. Спросили бы два года назад, я ответил бы так же".

Анна Тульская

2 Последние комментарии / остальные комментарии

"Жвания опять что-то не то сделал..."
)))))
Если строители и всякие прочие уродцы считают, что человек делает что-то не то, то это как раз то, что надо делать.

А по существу белоусовские отмазки шмонят тухлятиной и гнилью. Визитку ему показали. А там написано было крупными золотыми буквами с брилиантами: "Мы от Дмитрия Жвании"???
И это заявляет человек, который должен по определению быть серьезным.
Шел бы в цирк, там нужны такие грустные клоуны с печальными глазами.

Судя по фото, у этого человека большие проблемы с алкоголем, да?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.