Медиановости

20 октября 2009 11:44

Верховный суд Чечни закрыл для прессы заседание по жалобе Орбакайте

Рассмотрение в Верховном суде Чечни жалобы известной российской певицы Кристины Орбакайте на решение Грозненского суда от 15 сентября, оставившего ее 11-летнего сына Дени с отцом Русланом Байсаровым, будет проходить в закрытом режиме. Такое решение суд принял в связи с ходатайством стороны Байсарова, передает РИА "Новости".

"В связи с тем, что Орбакайте и Байсаров являются известными семьями, просим удалить прессу из зала суда, чтобы обстоятельства дела не стали достоянием общественности, и рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - заявил адвокат бизнесмена Элсот Устарханов.

Адвокат Орбакайте Александр Мирошин поддержал это ходатайство.

На оглашение решения суда пресса будет возвращена в зал.

Конфликт в семье Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа - чеченского бизнесмена Руслана Байсарова начался после того, как их сын - 11-летний Дени - не вернулся к матери после каникул, проведенных с отцом.

Байсаров тогда объяснил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери (Аллы Пугачевой) увезти мальчика в Америку и готов в судебном порядке закрепить за собой контроль над сыном.

Для этого он подал иск по месту своей прописки в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть Дени, подала встречный иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Слушания назначены на 27 октября.

Если Верховный суд Чечни оставит решение Грозненского суда в силе, то слушания в Тверском суде Москвы по иску Кристины Орбакайте могут и не состояться. Ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что в случае, если решение Грозненского суда будет оставлено без изменений и вступит в силу, производство по иску Кристины Орбакайте в Тверском суде Москвы будет прекращено.

Она напомнила, что по закону один и тот же предмет спора не может рассматриваться в двух разных судах.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.