Медиановости

20 октября 2009 12:48

В Центризбиркоме не хотят комментировать требования об отставке своего руководителя

В российском Центризбиркоме, ставшем после региональных выборов 11 октября главной мишенью оппозиционной критики, не хотят комментировать требования об отставке руководителя ЦИК Владимира Чурова. На заседание Госдумы 23 октября, на котором, скорее всего, думское меньшинство поставит вопрос о нежелательности дальнейшего пребывания выходца из ЛДПР на посту главного счетчика голосов российских избирателей, Чуров твердо обещал прийти.

Вероятно, его не смущают разговоры о якобы изменившемся отношении к нему первых лиц государства, основывающиеся пока лишь на умозаключениях исследователей рабочего графика президента РФ, в котором в ближайшее время встреча с Чуровым не предусмотрена.

Вчера он получил официальное приглашение выступить на заседании Госдумы РФ 23 октября в рамках "правительственного часа". Тема выступления главы ЦИК: "О прошедших выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления". Как заявили в пресс-службе ЦИК, Чуров "безусловно, отправится в Госдуму". Ранее лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сказал, что 23 октября по крайней мере две думские фракции будут требовать отставки Чурова. "Мы обязательно лично поставим перед ним вопрос об отставке, и я точно знаю, что это сделают две фракции - ЛДПР и КПРФ", - заявил Жириновский.

Эти парламентские партии, а также "Справедливая Россия", говорили о массовых нарушениях в ходе выборов, из-за чего все три фракции покинули зал заседаний Госдумы.

Между тем Чуров неоднократно заявлял об отсутствии каких-либо недостатков в работе своего ведомства в ходе последней кампании. И вообще, после выборов был мажорен и невозмутим. К примеру, очень порадовал главу ЦИК тот факт, что «впервые в истории Европы закон об учете эфирного времени, о равенстве партий в предвыборный период начал исполняться, и исполняться в полном объеме, в полном соответствии с его содержанием".

По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, Чуров ответит на все вопросы депутатов в ходе выступления в Госдуме 23 октября. Он не стал комментировать заявление Жириновского о необходимости отставки Чурова. "Я не думаю, что сейчас имеет смысл комментировать высказывания господина Жириновского и других политических деятелей относительно ситуации, которая сложилась в минувший понедельник (12 октября) в Госдуме, когда представители трех фракций покинули зал заседаний", - сказал Конкин. "Думаю, 23 октября председатель Центральной избирательной комиссии на заседании Госдумы ответит на все вопросы представителей политических партий", - добавил он. Как отметил секретарь ЦИК, ожидается, что в ближайшее время из Госдумы в Центризбирком поступят вопросы представителей партий, пишет "Интерфакс".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.