Медиановости

20 октября 2009 13:47

Суд частично удовлетворил иск Лужкова о защите чести и достоинства к телекомпании "РЕН ТВ"

Хамовнический суд частично удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к сопредседателю "Правого дела" Леониду Гозману и телекомпании РЕН ТВ.

Суд признал не соответствующей действительности фразу Гозмана: "Москва - центр коррупционных схем", обращенную в адрес Лужкова и прозвучавшую 14 июля 2009 года в программа "24 часа" на РЕН ТВ.

Суд постановил взыскать с Гозмана 50 тыс. рублей, а с телеканала - 20 тыс. рублей, кроме того, программа "24 часа" должна дать опровержение. Как сообщалось, Лужков требовал по 500 тыс. рублей с Гозмана РЕН ТВ в качестве возмещения морального ущерба.

Обосновывая свой иск, защита Лужкова напомнила, что Москва является столицей России, на территории которой располагаются органы федеральной исполнительной власти, органы самоуправления и органы правительства Московской области.

"Проводить параллели между всем тем, что происходит в Москве, и деятельностью московского правительства - неправильно", - сказала юрист московского правительства.

"Почему Лужков должен нести ответственность за все, что происходит в Москве?" - спросила защита столичного мэра.

В свою очередь Гозман заявил: "По моему опыту, зрители понимают, к кому обращено мое заявление".

"Если бы я говорил о федеральных органах власти, беспокоиться надо было бы им, а не Лужкову", - заявил сопредседатель "Правого дела".

По окончании суда Гозман заявил, что будет обжаловать это решение. "Я, безусловно, буду обжаловать это решение в Верховном суде", - сказал он.

Помимо этого, Гозман не исключил обращения с иском об ущемлении свободы слова в Страсбургский суд, сообщает "Интерфакс".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.