Медиановости

20 октября 2009 15:43

Глава НАТ: я не согласен с решением суда по программе "Дом-2", но придется подчиниться

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев не согласен с тем, что программу "Дом-2" на ТНТ можно показывать не ранее 23:00, сообщает "Интерфакс".

"Я по-прежнему придерживаюсь той точки зрения, что эта программа не является опасной и растлевающей молодежь", - сказал Сагалаев во вторник, комментируя решение Мосгорсуда, который сохранил запрет на показ "Дома-2" ранее 23:00.

"Но моя позиция как президента НАТ заключается и в том, что масс- медиа, которые всегда выступают за верховенство закона, придется подчиняться судебному решению, если не будет дальнейшего апеллирования", - добавил он.

Кроме того, Сагалаев выразил сомнение в том, что районный суд учел мнение группы экспертов факультета журналистики МГУ, и не предпочел мнение другой группы, которая, на взгляд президента НАТ, отличалась "тенденциозностью".

"Я надеюсь, что Мосгорсуд учел и точку зрения группы экспертов факультета журналистики, хотя, мне кажется, что, если бы оно было учтено, то решение было бы другим", - заключил Сагалаев.

В свою очередь член Общественной палаты РФ, тележурналист Максим Шевченко посетовал, что шумиха вокруг шоу "Дом-2" лишь играет на руку менеджерам проекта. "Это лучшая реклама шоу "Дом-2". PR-менеджеры этого, достаточно бессмысленного и неинтересного проекта сработали на "пять с плюсом", добившись того, что их программа теперь пиарится на уровне судебных органов", - сказал Шевченко.

Мосгорсуд во вторник признал законным запрет на трансляцию реалити-шоу "Дом-2" во временном интервале с 04:00 утра и до 23:00 вечера, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. "Кассационная жалоба на решение суда первой инстанции оставлена без удовлетворения, а решение - без изменения", - сказала Усачева.

После прохождения кассационной инстанции решение считается вступившим в законную силу. Теперь телеканал "ТНТ" должен прекратить трансляцию "Дома-2" в промежутке между 4 часами утра и 11 вечера.

Как ранее сообщалось, запретил показ телешоу в конце июля Пресненский суд Москвы. Таким образом, был удовлетворен иск троих заявителей: Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. Телеканал обжаловал решение суда первой инстанции, сославшись на то, что, по мнению ТНТ, при рассмотрении иска была допущена масса нарушений. Сейчас "Дом-2" выходит в эфир по будням трижды: в 15:00, в 21:00 и после 23 часов.

Между тем в Роскомнадзоре во вторник воздержались от комментариев в связи с решением Мосгорсуда, признавшего законным запрет трансляции шоу во временном интервале с 4 до 23 часов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.