Медиановости

20 октября 2009 15:47

С завтрашнего дня "Дом-2" станет появляться в эфире в 23.00

Телепрограмма "Дом-2" со среды, 21 октября, будет выходить в эфир в 23:00. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе телеканала.

"Сегодня Мосгорсуд признал законным запрет показывать передачу "Дом-2" в дневное время, отклонив, таким образом, нашу кассационную жалобу, - напомнили в пресс-службе. - Телекомпания ТНТ - серьезная компания, которая всегда действовала согласно российскому законодательству. Мы, безусловно, выполним постановление Мосгорсуда, и с 21 октября "Дом-2" будет выходить в 23.00".

При этом в пресс-службе отметили, что телеканал не согласен с данным решением. "В ближайшее время будет подана апелляция в Верховный суд РФ", - сообщил собеседник агентства.

Программа "Дом-2" неоднократно подвергалась резкой критике со стороны политиков, депутатов и даже Русской православной церкви. Ранее руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Лейгода заявил, что в РПЦ считают, что программе "Дом-2" не место на российском телевидении. "Я не вижу никаких нравственных, творческих и других оснований, чтобы поддержать этот проект. И я не встречал положительной общественной реакции на эту программу", - сказал он, отметив, что зрителями этой "программы является самая уязвленная часть общества - дети. Однако если ребенку дать на выбор еду, очевидно он предпочтет фаст-фуд, что закончится несварением желудка".

Передача "Дом-2" активно обсуждалась в Общественном совете по нравственности в СМИ, который недавно создан московскими журналистами и общественными деятелями. Свое отрицательное отношение к этой программе высказал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.