Медиановости

20 октября 2009 17:52

Трасса надземного экспресса перенаправлена на Московский вокзал для его связи с аэропортом

Проектируемая трасса нового вида городского пассажирского транспорта - надземного экспресса в Санкт-Петербурге перенаправлена с юга города на Московский вокзал, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом рассказал сегодня СПБ-ТАСС председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Максим Соколов. Чиновник курировал этот проект на посту председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, который он занимал до вчерашнего дня. "Мы сейчас прорабатываем связь аэропорта Пулково и Московского вокзала, понимая, что аэропорт в Санкт-Петербурге динамично развивается, а мировая практика строительства предполагает высокоскоростную связь между аэропортом и крупным железнодорожным узлом города, поэтому решено видоизменить проект надземного экспресса", - пояснил Соколов. Экспресс планируется пустить от Пулковского шоссе через Дунайский проспект, затем по Бухарестской улице на Расстанную и через Лиговский проспект к Московскому вокзалу. Протяженность трассы надземного экспресса составит около 25 км - почти такая же длина дороги планировалась в первоначальном проекте. Соколов не уточнил, как будет выглядеть магистраль на участке, проходящем по центру города, отметив, что проект еще находится в стадии разработки.

Создание нового вида транспорта планируется увязать по срокам с реконструкцией Пулково - ввод аэропортового комплекса запланирован на 2013 год. Однако проект надземного экспресса был приостановлен на период кризиса - сейчас ведется только подготовка документов. Принципиально новый вид общественного транспорта должен представлять собой скоростную трамвайную линию, максимально обособленную от перегруженных транспортом магистралей за счет сооружения эстакад. Скорость передвижения на экспрессе будет в два раза выше, чем на наземных видах городского транспорта. Первоначально планировалось, что первая ветка соединит строящийся жилой квартал "Балтийская жемчужина" со станцией "Обухово", с ответвлением на Пулково.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.