Медиановости

20 октября 2009 16:52

Петербуржцы пополнят ряды вооруженных сил в рамках осеннего призыва

Первые группы юношей, призванных в ряды вооруженных сил в рамках осеннего призыва, покинут Петербург сегодня вечером, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал журналистам помощник командующего войсками Ленинградского военного округа Юрий Кленов, всего сегодня на службу отправятся около сотни молодых петербуржцев. Часть из них пополнит ряды знаменитых соединений воздушно-десантных войск - 76-й псковской и 106-й тульской гвардейских дивизий. Остальные будут нести службу в армейском спецназе в Республике Коми и подразделениях внутренних войск в Сосновом Бору.

Большая часть из молодых людей, прибывших сегодня на сборный пункт петербургского военкомата, заранее готовилась к службе. Чтобы попасть в элитные части, им пришлось пройти серьезный отбор по состоянию здоровья и уровню образования.

С напутственными словами к призывникам сегодня обратились ветераны, представители городских властей, общественности и духовенства. Протоирей Санкт-Петербургской епархии Георгий Волобуев призвал будущих солдат служить честно, верно, не создавать друг другу проблем и вернуться домой живыми. Об армейской службе протоирей знает не понаслышке. В конце 1980-х годов он служил в трубопроводных войсках.

По словам Юрия Кленова, нынешней осенью на службу будет призвано меньше петербуржцев, чем весной этого года. Значительная часть молодых людей из северной столицы будет проходить службу на Северо-Западе. Кроме того, петербуржцы будут призваны в части, подшефные городу - на космодром Плесецк, авиабазу Кант в Киргизии и именные корабли Военно-морского флота. Семеро горожан этой осенью будут направлены на альтернативную гражданскую службу. Они будут работать в медицинских учреждениях города. Осенний призыв продлится до 31 декабря.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.