Медиановости

20 октября 2009 18:31

Приоритетами для КЭРППиТ вновь станут инвестиции и инновационная политика

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли /КЭРППиТ/ возвращается к активной инвестиционной и инновационной политике, которые станут приоритетными направлениями его деятельности. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, представляя журналистам нового председателя КЭРППиТ Максима Соколова, передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что около года назад, в условиях мирового финансового кризиса, среди главных задач, стоящих перед правительством, была антикризисная поддержка петербургской промышленности. По словам вице-губернатора, на сегодняшний день Петербург справился с этой задачей, а антикризисный план Смольного был признан лучшим в России.

Осеевский также отметил, что город продолжит формирование кластеров. В частности, к автомобильному кластеру добавится фармокластер и будет продолжена работа по привлечению в город крупных производителей электроники. Еще одним приоритетным направлением для КЭРППиТ вице-губернатор назвал поддержку развития малого и среднего предпринимательства. В свою очередь сам Максим Соколов добавил к этому списку совершенствование системы государственного заказа северной столицы и вопросы стратегического планирования с акцентом на стратегическом развитии Санкт-Петербурга.

Соколов также отметил, что в ближайшее время не планирует серьезных кадровых перестановок в комитете.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.