Медиановости

21 октября 2009 01:06

Ректор Петербургского университета приветствует принятие закона об особом статусе СПбГУ и МГУ

Принятие закона об особом статусе МГУ и СПбГУ позволит крупнейшим вузам страны стать примером для российских образовательных учреждений, считает ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

"С принятием закона на два крупнейших университета страны ложится важная задача: они должны своим примером показать российским образовательным учреждениям новые модели работы во всех сферах, включая научную, образовательную и инновационную деятельность", - приводит в среду слова Н.Кропачева пресс-служба вуза.

В свою очередь, президент СПбГУ Людмила Вербицкая сказала "Интерфакс", что принятие закона в третьем чтении - "чисто технический момент". "Однако мы очень рады этому, потому что долго к этому стремились, была проделана большая работа", - отметила она.

По словам Л.Вербицкой, особый статус университета дает возможность вузу самостоятельно готовить образовательные программы и планы. "Это, с одной стороны, подчеркивает большое доверие к нам, а с другой - это большая ответственность. Мы должны стать примером для всех вузов", - подчеркнула Л.Вербицкая.

Пресс-служба СПбГУ подчеркивает, что благодаря новому закону университет сможет гибко реагировать на изменения в потребностях общества на образовательные услуги высокого уровня, максимально использовать интеллектуальные и иные ресурсы, а также обеспечить продвижение собственных образовательных программ на мировом рынке образовательных услуг.

Депутаты Госдумы в среду приняли в третьем чтении законопроект "О Московском государственном университете имени М.Ломоносова и Санкт- Петербургском государственном университете". Закон определяет статус обоих вузов как федеральных государственных бюджетных учреждений, учредителями которых является правительство РФ. Устав двух университетов утверждается правительством, а ректоры назначаются и освобождаются от должности президентом.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

филиал в гЕльце продвижение образовательных програм

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.