Медиановости

21 октября 2009 13:43

Лениздат.Ру снимает материал ДП о черном пиаре по просьбе газеты

Лениздат.Ру снимает материал ДП о черном пиаре по просьбе газеты

В редакцию Лениздат.Ру поступило письмо за подписью представителя ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" Светланы Крупениной, в котором она от имени компании просит снять с сайта Лениздат.Ру материал "Делового Петербурга" о черном пиаре.

В письме упоминается статья 1229 Гражданского кодекса РФ, согласно которой "гражданин или юридическое лицо, обладающее исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности, вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности.

Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя".

"Наш доверитель, являясь правообладателем на Статью, не разрешал и не давал согласие на ее использование Вами. Указанные обстоятельства подтверждают незаконность Ваших действий и нарушение прав нашего доверителя", — отмечается в письме.

Представитель ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" предлагает Лениздат.Ру прекратить нарушение прав доверителя компании, удалив статью с сайта. Госпожа Крупенина напоминает, что в противном случае правообладатель (в данном случае "Деловой Петербург") "вправе по своему выбору требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации от 10 000 до 5 000 000 рублей".

Уважая права газеты "Деловой Петербург" на интеллектуальную собственность, редакция Лениздат.Ру снимает с портала статью Дениса Лебедева "Петербург оказался во власти черного PR", переопубликованную с dp.ru. С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь — на сайте "Делового Петербурга".