Медиановости

21 октября 2009 14:20

На очередном пикете "Наши" расскажут о "планах в отношении Подрабинека"

Молодежное движение "Наши" в четверг вновь будет пикетировать дом журналиста Александра Подрабинека. "22 октября движение "Наши" проведет пикет перед домом А.Подрабинека",- говорится в сообщении пресс-службы "Наших", поступившем в среду в "Интерфакс".

Его авторы пишут, что в ходе пикета представители движения "расскажут о своих дальнейших планах в отношении Подрабинека".

Акция согласована со столичными властями, в ней примут участие порядка 100 человек, среди которых будут ветераны.

"Движение "Наши" и оскорбленные ветераны намерены продолжить добиваться публичных извинений в судебном порядке. Напомним, на рассмотрении находятся уже шесть исковых заявлений от ветеранов, а также исковое заявление от движения",- говорится в сообщении.

Со своей стороны Подрабинек на просьбу "Интерфакса" прокомментировать новую акцию против него сказал: "Я даже не знаю, что тут еще снова комментировать - все давно уже было сказано".

В конце сентября активисты "Наших" выступили против статьи журналиста А.Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", поводом для написания которой стало требование столичных властей сменить вывеску на шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. По их мнению, статья содержала оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. "Наши" подали на Подрабинека в суд, обратились в прокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело и на протяжении недели устраивали пикеты у дома, где живет его семья.

Российские и международные неправительственные организации заявили, что им не нравится статья А.Подрабинека, но кампания, развернутая движением "Наши" против журналиста, превратилась в "травлю".

В ситуацию вмешался Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который обратился в Генпрокуратуру по поводу пикетов "Наших" у дома Подрабинека.

14 октября "Наши" объявили, что прекращают проводить пикеты у дома, где живет семья А.Подрабинека, поскольку сам журналист там не проживает, но "требовать извинения" от него продолжат.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.