Медиановости

21 октября 2009 15:51

Региональные СМИ рассказали о своих проблемах на VII Форуме СМИ Северо-Запада

Экономический кризис для СМИ — еще и кризис доверия. Так участники сформулировали тему конференции, открывшей VII Форум средств массовой информации Северо-Запада. Цель мероприятия — не только укрепить партнерские отношения, но и принять ряд важных решений, которые обозначат направления развития отрасли. В этом году в 7-м павильоне, занятом под выставку, разместили стенды около 10 регионов-участников. Отметим, что Петербург в рамках выставки был представлен изданиями "Петербургский дневник" и Петербургская фотохроника".

Интерес посетителей вызвал стенд Вологодской области. Журналистов встречали Дед Мороз и рукодельницы. Правда, на стенде размещалась в основном книжная продукция.

Центральным экспонатом презентации СМИ Ленобласти можно по праву считать медиапаспорт. В синей книжечке с соответствующим названием можно обнаружить подробнейшее описание СМИ Ленобласти. На прилавке — газета "Вести" и информация о других изданиях региона.

"Несмотря на различие изданий и их проблематики, проблемы федеральной и районной прессы одни и те же", — отметил главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов. Участвующие в дискуссии эксперты согласились с его мнением. Они обозначили целый ряд актуальных для СМИ проблем. Так, президент Лиги журналистов Петербурга, а также член Общественной палаты РФ Виталий Волков сообщил собравшимся, что эксперты палаты с первых недель кризиса стали получать от региональных СМИ жалобы на несоблюдение "Почтой России" обязательств перед СМИ, связанных с распространением и подпиской. "От федеральных же изданий, — подчеркнул он, — мы также получаем информацию о сложностях с распространением продукции в нынешние кризисные времена".

Напомним, что Форум СМИ Северо-Запада, учредителем которого выступает Ассоциация средств массовой информации региона, проходит в Петербурге 21-22 октября. В мероприятии принимают участие руководители СМИ, администрации субъектов Федерации, члены Общественной палаты РФ.

Алиса Кустикова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.