Медиановости

21 октября 2009 17:51

Сумма средств на поддержку региональных СМИ определяется отношениями редакции и местных властей

У региональных властей нет единого подхода в отношении поддержки СМИ. Об этом сообщила главный редактор газеты "Дновец" (Псковская область) Марина Карпова, выступая на VII Форуме СМИ Северо-Запада. По словам эксперта, в целом объем финансовой поддержки СМИ не изменился в связи с кризисными условиями, другое дело, подчеркнула она, что сумма, которая выделяется из бюджета региона отдельному СМИ, не оговаривается законодательно и зависит исключительно от того, какие отношения удалось выстроить редакции с местными властями.

"Сумма поддержки варьируется от 100 тысяч до 1 млн рублей", — пояснила она.

Кроме того, Марина Карпова заметила, что в регионе сложилась монопольная система распространения и подписки печатных изданий.

"За две недели, несмотря на все имеющиеся соглашения с "Почтой России", номер нашей газеты так и не был доставлен читателям", — рассказала она.

Марина Карпова также сообщила, что в Псковском регионе изменилась и структура распространения. Раньше в Пскове работало пять квалифицированных сотрудников Роспечати, сейчас же — только три специалиста, которые занимаются лишь продажей СМИ, игнорируя акции и систему бонусов, способные заинтересовать потенциальных читателей.

Алиса Кустикова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.