Медиановости

21 октября 2009 18:31

Журналисты будут следить за службой новобранцев

В конце октября начинается отправка призывников к местам прохождения воинской службы. Первая сотня петербургских новобранцев была торжественное отправлена в войска 20 октября.

ИА "Росбалт", проводив солдат, начал собственную акцию: журналисты в течение всего года службы нескольких наугад выбранных ребят "первого призыва" будут отслеживать, как проходит их служба. Примечательно, что "Росбалту" "попались" ребята, искренне желающие служить. Тем интереснее, изменится ли их отношение к армии через год.

Кого именно выбрал "Росбалт" в качестве "меченого атома", конечно, останется в секрете — чтобы не напрягать ни самих солдат, ни их начальство. Несколько раз в месяц журналисты будут созваниваться либо с ребятами, либо с их родными и узнавать, как им служится, а потом давать об этом письменный отчет на сайте "Росбалта".

Журналисты не собираются быть заочными "няньками" солдат и по каждой жалобе бежать к командирам, в военную прокуратуру или правозащитникам, пишет ИА "Росбалт". Главная цель не в этом, а в том, чтобы максимально объективно рассказать, как сегодня живется в армии обычным ребятам, действительно желающим служить, и с чем они там столкнутся — со школой жизни или с очередной условной "Каменкой".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.