Медиановости

22 октября 2009 10:06

Россия и Италия могут создать в Петербурге совместное производство легких трамваев

Россия и Италия могут создать в Петербурге совместное производство легких трамваев. Вопрос об этом обсудили в среду премьер-министры России и Италии - Владимир Путин и Сильвио Берлускони и губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, сообщает СПб-ТАСС.

"В каждом городе есть трамваи, которые нуждаются в модернизации. Только в Петербурге 30 проц трамваев нуждаются в замене. Если будет поддержка со стороны правительств России и Италии, мы бы могли реализовать российско-итальянский проект, имеющий хорошие перспективы", - сказала губернатор в ходе встречи.

Владимир Путин подчеркнул, что российское правительство должно внимательно посмотреть как этот проект отразится на отечественном рынке. "В целом рынок большой, это может быть хороший конкретный проект", - сказал Путин.

В свою очередь Сильвио Берлускони отметил, что ему "очень приятно", что итальянская компания может выйти на российский рынок и принести свои технологии. "Российский рынок трамваев в будущем будет требовать модернизации. Думаю, что создание предприятия будет правильным", - сказал Берлускони.

По его словам, Италия имеет опыт создания совместных предприятий с Турцией. "Мы собираемся построить в Турции завод по производству вертолетов", - сказал итальянский премьер- министр.

По его словам, в этом турецком предприятии доли распределятся следующим образом: 50 проц будет принадлежать государственной компании Италии "Аугусто", 50 проц - турецкой стороне.

Берлускони выразил уверенность в том, что правительства двух стран достигнут соглашения относительно создания производства в России. "Со стороны правительства Италии мы готовы поддержать этот проект. Если будет необходимость внесения инвестиций, у нас есть возможность", - сказал Берлускони.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.