Медиановости

22 октября 2009 09:27

"Наши" решили пикетировать дом Подрабинека каждый год 22 октября

Активисты молодежного движения "Наши" будут пикетировать дом, где живет журналист Александр Подрабинек, раз в год.

"Ежегодно, 22 октября мы будем выходить на пикеты, чтобы напомнить согражданам о том низком, бессовестном поступке, который совершил Александр Подрабинек, оболгав великие страницы истории нашей страны", - заявила "Интерфакс" в четверг пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик.

По ее словам, движение "Наши" переходит к новой и, в то же время, абсолютно законной форме выражения своего мнения. "По нашему мнению это необходимо для того, чтобы все желающие оскорбить ветеранов и назвать предателей героями четко понимали: никто не оспаривает право любого человека на собственное мнение, на любую законную форму выражения своей позиции, но никто и никогда не сможет оспорить такое же право людей, имеющих отличное мнение и готовых его защищать", - озвучила официальную позицию движения К.Потупчик.

"Мы надеемся, что подобная инициатива нашего движения сподвигнет в дальнейшем Александра Подрабинека, да и всех остальных поклонников Власова искать цивилизованные и неоскорбительные для другой части гражданского общества формы выражения своей позиции", - сказала пресс- секретарь.

По словам К.Потупчик, "именно благодаря действиям "Наших", ветеранов войны и "Единой России", резко осудивших оскорбительную статью, общество встало на защиту ветеранов".

"По общему мнению, презрения оказалась достойна статья Подрабинека, а отнюдь не ветераны. Благодаря справедливому возмущению общественности скорректировали свои заявления и защитники Подрабинека - например, Элле Памфиловой пришлось выпустить вторую редакцию заявления возглавляемого ею Совета, в которой она осудила статью "правозащитника", - сказала К.Потупчик.

В конце сентября активисты "Наших" выступили против статьи журналиста Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", поводом для написания которой стало требование столичных властей сменить вывеску на шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. По их мнению, статья содержала оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. "Наши" подали на Подрабинека в суд, обратились в прокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело и на протяжении недели устраивали пикеты у дома, где живет его семья.

Российские и международные неправительственные организации заявили, что им не нравится статья Подрабинека, но кампания, развернутая движением "Наши" против журналиста, превратилась в травлю.

В ситуацию вмешался Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который обратился в Генпрокуратуру по поводу пикетов "Наших" у дома Подрабинека. 7 октября депутат Госдумы Роберт Шлегель (фракция "Единая Россия"), поддерживающий "Наших", на заседании нижней палаты внес предложение о том, чтобы совет Госдумы обратился к президенту РФ с предложением освободить Памфилову от занимаемого ею поста.

Шлегель обосновал это тем, что Э.Памфилова выступила в защиту журналиста А.Подрабинека и при этом "допустила оскорбительные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны".

14 октября "Наши" объявили, что прекращают проводить пикеты у дома, где живет семья Подрабинека, поскольку сам журналист там не проживает, но "требовать извинения" от него продолжат.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.