Медиановости

22 октября 2009 11:45

Гендиректор "Эльдорадо" объявлен в розыск по обвинению в уклонении от уплаты налогов

В отношении гендиректора ООО "Эльдорадо" возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, "Следственная часть при ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу по материалам ОРБ возбудила уголовное дело по ст.199, ч.2, п."б" УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) в отношении генерального директора ООО "Эльдорадо".

"Он обвиняется в том, что в период с января по декабрь 2006 года уклонялся от уплаты налогов с организации на сумму 4 млрд рублей", - уточнил источник.

Приняты меры к его розыску и задержанию, сообщил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Между тем 8 октября Арбитражный суд Москвы по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) N8 признал несостоятельным (банкротом) ООО "Эльдорадо Центр". Как сообщили журналистам в суде, суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на 6 месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Синютина, который ранее был временным управляющим.

Ранее, в июле сообщалось, что бывший топ-менеджер розничной сети "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. "Нами получено подтверждение от Генпрокуратуры, после чего национальное центральное бюро Интерпола в РФ направило циркуляр об объявлении А.Шифрина в международный розыск с целью его ареста и выдачи", - сообщил "Интерфаксу" 20 июля официальный представитель НЦБ Интерпола в РФ.

А.Шифрин обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Как ранее сообщили в Генпрокуратуре, соответствующее уголовное дело было возбуждено еще в апреле 2008 года следственной частью при главном управлении МВД РФ по ЦФО.

Позднее Останкинский районный суд Москвы выдал санкцию на арест в отношении бывшего руководителя "Эльдорадо".

Как сообщалось, в конце прошлого года инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) N28 заявила о задолженности ООО "Эльдорадо" (ООО "Оптовик") по уплате налогов в размере 13,2 млрд рублей, в том числе недоимка - 7,9 млрд рублей, штрафы - 2,1 млрд, пени - 3,1 млрд. По инициативе налоговых органов компания в сентябре прошлого года начала процедуру банкротства.

Налоговики установили, что ритейлер создал сеть импортеров и посредников, с помощью которых уклонялся от уплаты налогов, а обвиняемое в неуплате налогов ООО является оптовым подразделением сети "Эльдорадо".

Компания попыталась оспорить в суде налоговые претензии, обратившись в середине сентября с исковым требованием в Московский арбитраж, однако в середине октября отказалась от продолжения разбирательств.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 году. Под этим брендом работает более 1,1 тыс. магазинов бытовой техники. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот "Эльдорадо" в 2008 году составил $5 млрд, снизившись с $6 млрд в 2007 году.

Основным акционером сети "Эльдорадо" и банка "Хоум кредит" является чешская PPF Group, которая получила контрольный пакет акций ритейлера, конвертировав кредит на $300 млн в 50% акций "Эльдорадо". PPF Group на 94,4% принадлежит основателю группы, известному чешскому предпринимателю Петру Келлнеру.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

здравствуйте!пишет вам Обухова Надежда Валерьевна с города Первоуральск Свердловская область.я должна получать алименты с сотрудника компании Эльдорадо-Дюрич Александр Валентинович,проживающий и работающий в городе Екатеринбург.я получила только за 1 месяц,но как же предыдущие7 месяцев?я хочу написать заявление в прокуратуру на компанию Эльдорадо,но зная ваше положение хочу дать вам время,для выплоты всей суммы алиментов в ближайшее время.с уважением к вам Надежда.жду вашего ответа!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.