Медиановости

22 октября 2009 12:14

Северный федеральный университет в Архангельске станет образовательной и научной базой для освоения Арктики

Северный (Арктический) федеральный университет в Архангельске, указ о создании которого подписал в среду президент России Дмитрий Медведев, станет образовательной и научной базой для освоения Арктики. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

Федеральный вуз будет создан на базе Архангельского государственного технического университета. Он объединит ведущие вузы области - Поморский госуниверситет, Севмашвтуз, другие образовательные учреждения и научно-исследовательские институты. "Университет будет ориентирован на подготовку кадров для разработки арктического шельфа, исследований в сфере добычи полезных ископаемых, химико-лесного комплекса. В нем будут учиться свыше 30 тысяч студентов со всего Северо-Запада России", - отметили в пресс-службе.

"Создание Северного (Арктического) федерального университета - это важный шаг в развитии Архангельской области, - сказал губернатор Илья Михальчук.- Он даст не только мощный импульс развитию образования, инновационных технологий и научных исследований, но и станет базой для дальнейшего освоения Арктики".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.