Медиановости

22 октября 2009 13:24

Губернатор Ленинградской области прогнозирует новые проблемы в Пикалево

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков прогнозирует новые проблемы в Пикалево и еще в ряде городов. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета при полномочном представители президента РФ в СЗФО, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшее время будут подняты цены на газ и другую энергию, в связи с чем мы потеряем ряд энергоемких предприятий - это все Пикалево, алюминиевый завод в Волхове и другие", - сказал губернатор. По его словам, энергоемкость данных предприятий составляет 40-50 проц, что приведет к работе в убыток, а, следовательно, к закрытию предприятий. Валерий Сердюков предлагает в случае подъема тарифов сохранить льготы для подобных предприятий либо ввести коэффициенты на тариф, что позволит сохранить данное предприятие и занятость населения.

Социально-экономическая ситуация в городе Пикалево обострилась осенью 2008 года, когда собственники трех градообразующих предприятий не сумели договориться о ценах на поставляемое сырье, в результате чего была остановлена работа "Пикалевского цемента", "Метахима" и "БазэлЦемент- Пикалево". Тысячи людей потеряли работу и средства к существованию.

Ситуация потребовала вмешательства председателя правительства РФ Владимира Путина. 4 июня этого года он провел в Пикалево с собственниками предприятий и региональными чиновниками совещание, в ходе которого дал ряд поручений, исполнение которых теперь контролирует оперативный штаб Минпромторга.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.