Медиановости

22 октября 2009 14:45

Петербургские поисковики в 2009 году обнаружили останки 791 советcкого воина

В ходе поисковых мероприятий "Вахты памяти - 2009" найдены останки 791 воина Красной армии, сообщил председатель городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"Для воспитания патриотизма молодежи очень важно проводить подобные акции. Серьезная работа, которая ведется круглый год, помогает тщательно и кропотливо собрать исторический материал", - сказал Гришин.

Он подчеркнул, что останки 75 человек обнаружены непосредственно на территории Петербурга. При этом уже удалось установить имена 11 солдат, сообщает "Интерфакс".

Поисковики смогли обнаружить заброшенное воинское захоронение в Выборгском районе Ленобласти около поселка Лебедевка. В течение года были проведены 8 торжественно-траурных церемоний захоронения останков советских воинов, найденных в Московском, Колпинском, Пушкинском и Курортном районах Петербурга, а также в Волосовском, Выборгском районе Ленинградской области,. Кроме того, отряды вели работы в Олонецком и Лоухском районах республики Карелия.

Гришин рассказал, что в рамках всероссийской акции "Вахта Памяти - 2010" планируется организация и проведение поисковых работ в 7 районах города: Красносельском, Курортном, Колпинском, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском.

Глава комитета отметил, что в 2009 году на проведение мероприятий "Вахты памяти из городского бюджета было выделено 700 тыс. рублей. "Бюджет следующего года еще планируется, но на поисковые работы будет выделено не менее, чем в 2009 году", - подчеркнул он.

В 2009 в поисковых работах приняли участие 19 городских отрядов: "Безымянная", "Варяг-2", "Ленинградский фронт", "Пилигрим", "Север", "Магура", "Восток", "Миф", , "им. Е.Ковалева", "Молодая гвардия", "Рубеж-2","Региональный поисковый центр ", "Русь", "Северо-Запад", "Карельский вал", "Малая Охта", "Пилигрим", "Ленинградский фронт", "Молодежный исторический фронт". Также в работе принял участие отряд "Ораниенбаумский плацдарм" из Ленинградской области.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.