Медиановости

22 октября 2009 14:51

Радио "Свобода" начнет вещать на Абхазию и Южную Осетию с 2 ноября

Вещание радио "Свобода" на Абхазию и Южную Осетию начнется 2 ноября. Как передает "Интерпрессньюс" со ссылкой на директора грузинской редакции "Свободы" Давида Какабадзе, в этот день, в рамках проекта "Эхо Кавказа",  в эфир выйдет пилотная, часовая передача. В настоящее время в Праге над проектом работают пятеро сотрудников радиостанции, уточняет ИА "Росбалт".

"В день выхода в эфир первой передачи начнет работу и новый сайт, с помощью которого можно будет слушать передачу", - сказал он. Что же касается заявления Сухума о том, что власти Абхазии заглушат передачу, "надо знать специфику нашего радио – нам не нужно разрешение на вещание".

По его словам, по радио для Абхазии и Южной Осетии будут транслироваться информационные выпуски.

Стоит отметить, что вещание радио распространится только на часть отколовшихся от Грузии регионов. В частности, в Абхазии – на Галский район, где компактно проживает грузинское население. В Южной Осетии - на Ленигорский район, до событий августа 2008 года находившийся под контролем Грузии.

Добавим, что 8 октября Абхазия дала согласие на открытие представительства Радио "Свобода" в республике при условии, что "это не должен быть грузинский проект". "Меня убедили в том, что этот проект южнокавказский, и я дал свое согласие на открытие представительства",- пояснил глава МИД Абхазии Шамба.

В Цхинвале, хоть и не рассчитывают на объективность радиостанции, все же считают, что работа журналистов непосредственно на территории республики даст свои положительные плоды. "Радио "Свобода" — серьезное СМИ, сотрудничество с которой вполне допустимо", - считает и.о. министра печати и массовых коммуникаций РЮО Ирина Гаглоева. "До сих пор западные СМИ брали информацию непонятно откуда и сублимировали ее в соответствии со своей собственной политикой. Самый яркий пример — августовская агрессия Грузии против Южной Осетии", - считает она.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.