Медиановости

22 октября 2009 15:15

Матвиенко: "При росте цен на пиво есть опасность подсадить народ на паленую водку"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступает за ужесточение контроля за оборотом крепкой алкогольной продукции. "В стране полностью утерян контроль за оборотом крепкого алкоголя", — заявила в четверг губернатор на Совете при полпреде президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

В совет входят главы субъектов СЗФО, которые обсуждают наиболее актуальные проблемы для регионов, в том числе состояние бюджетной обеспеченности, финансовой безопасности, проблемы безработицы и другие социально-экономические вопросы.

При этом Матвиенко отметила, что при троекратном росте акцизов на пиво цена этого напитка сравняется со стоимостью паленой водки, которую в настоящее время можно найти в магазинах. "Не может водка, за которую уплачены все акцизы, стоить менее 70-80 рублей, а в магазине можно найти по 45", — сказала Матвиенко, добавив, что всем известно об этой ситуации, но должные меры не принимаются.

При этом губернатор отметила, что таким образом при росте цен на пиво есть опасность подсадить народ на паленую водку. "Надо ввести жесткий контроль за оборотом крепкой алкогольной продукции", — заключила Матвиенко.

В свою очередь, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов отметил, что эту проблему поднимают все регионы, и пообещал, что на эту тему будет направлено жесткое письмо в правительство РФ, передает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.