Медиановости

22 октября 2009 16:08

Депутат Плющенко внес свой первый законопроект в парламент Петербурга

Олимпийский чемпион по фигурному катанию, депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Плющенко, избранный в марте 2007 года, внес на рассмотрение городского парламента свой первый законопроект, сообщил РИА "Новости" представитель фракции "Справедливая Россия", в которую входит спортсмен.

Внесенный Плющенко проект предполагает внесение поправок в городской закон "О физической культуре и спорте". В частности, законопроект прописывает то, что городские власти будут поддерживать занятия спортом инвалидов, а также малообеспеченных слоев населения.

По словам представителя фракции, если Плющенко не будет занят подготовкой к Олимпиаде или другими соревнованиями, то сам представит законопроект в парламенте, как и должен по регламенту. В противном случае он перепоручит представление документа кому-то из коллег, на что имеет право. С момента избрания в 2007 году Плющенко лишь несколько раз появился в стенах Заксобрания. Как сообщил агентству источник в Законодательном собрании, Плющенко оставался чуть ли не единственным из 50 депутатов парламента, не внесшим за 2,5 года после избрания ни одного законопроекта.

Ранее лидер фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Олег Нилов рассказал, что Плющенко пока будет совмещать спорт с деятельностью депутата городского парламента. В апреле спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что вопрос об уходе Плющенко с поста депутата Законодательного собрания Петербурга может быть решен только после того, как партия найдет ему в городском парламенте достойную замену.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.