Медиановости

22 октября 2009 17:50

Russia Today будет оказывать РЕН-ТВ и Пятому каналу только технологическую поддержку

Государственный телеканал Russia Today будет оказывать РЕН-ТВ и Пятому каналу только технологическую поддержку. Как заверили Ленту.Ру в пресс-службе RT, никакого участия в их редакционной политике канал принимать не будет.

Ранее в СМИ появилась неофициальная информация, что весь новостной контент для РЕН-ТВ и "Пятерки" будет предоставлять Russia Today. Слухи появились после того, как стало известно о реструктуризации в "Национальной Медиа Группе" (НМГ), в структуру которой входят оба канала.

Сообщалось, в частности, что с целью оптимизации издержек управление обоими телеканалами консолидирует "НМГ-ТВ" - телевизионное подразделение группы. За короткий промежуток времени на РЕН-ТВ и "Пятом" сменили генеральных продюсеров и гендиректоров. Кроме того, был назначен новый гендиректор самой НМГ. Также сообщалось о постепенной смене программной политики обоих каналов с целью повышения рейтинга.

До сих пор официальные комментарии относительно новостной политики были предоставлены только пресс-службой РЕН-ТВ, которая опровергла слухи о передаче производства новостей в другую структуру. На встрече руководства "Пятерки" с ее коллективом, прошедшей 20 октября, шеф-продюсер ее дирекции информационно-аналитического вещания Ольга Клюева упомянула только то, что поддержку каналу будет осуществлять РИА Новости. О том, будет ли RT играть какую-либо роль в будущем "Пятого", она не уточнила.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Интересно, а откуда тогда берутся слухи? И, главное, руководство всё опровергает! То есть то, что изменится, так это только целевая направленность каналов! Люди останутся на своих местах! Новости останутся теми же…Вообще курс нашего ТВ идёт на улучшение качества, конечно! Такие яркие представители российского ТВ, как НТВ, «Домашний», Здоровое ТВ, ТВЦ, «Лайф», «Страна» (я не говорю об основных монолитах) вселяют надежду на лучшее будущее, говорят нам, что мы стране важны и нужны! Потому что видно, что эти каналы ориентированы на людей – граждан России - и целенаправленны именно к нам! То же самое, надеюсь, произойдёт и с перерождёнными РЕН ТВ и 5-м…

Как отметил Владимир Ханумян в одном из своих интервью насчет реструктуризации, вообще непонятно, с чего появилась информация о Russia Today как об источнике новостей для РЕН-ТВ и Пятого. Он пояснил, что Russia Today занимается составлением информации о России на английском и арабском и в ее задачи входит представление России на мировой арене в прессе. Из вышесказанного следует, что слух был не просто непроверенным, но и необдуманным. Наши телеканалы сами умеют делать новости, впрочем, как и интеллектуальные программы. Даже самые новые телеканалы (та же "Страна") сами занимаются подборкой и оформлением контента, что уж говорить о каналах, ставших классикой? Нет, однозначно, слух о Russia Today был даже для слуха несолидным) И новый "Петербург" будет сам программную часть составлять, тем более, что канал ориентирован на родной город! И РЕН-ТВ с Пятым всего лишь разойдутся по направленностям передач и фильмов. Сейчас открыто заявляется о развлекательной сфере РЕН-ТВ, и интеллегентной (а значит и интеллектуальной) - Пятого.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.