Медиановости

22 октября 2009 18:21

"Коммунисты Петербурга" призывают обрушить рейтинги Первого канала

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" обратились к телезрителям, заявив, что "Первый канал" подвергает "миллионы россиян мучительному испытанию, беззастенчивому телевнушению и политическому гипнозу, пытаясь выдать агента японцев палача рабочих адмирала Колчака, укравшего золотой запас РСФСР, за национального героя". Об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте коммунистов.

"Российским женщинам и, что особенно нетерпимо, девушкам навязывается в качестве примера гулящая женщина Тимирева, вступившая в интимную связь с диктатором Сибири. При этом Тимирева-Боярская прекрасно знает о его союзе с японскими интервентами и о кровавых расправах колчаковцев над рабочими", - отмечают коммунисты в обращении.

По их мнению, пересмотр итогов гражданской войны и переоценка японской интервенции, предпринятые авторами фильма "Адмирал", вызовет новое гражданское противостояние в российском обществе, "посеет среди белоэмигрантов и затаившихся монархистов надежду на смену конституционного строя в стране".

Коммунисты Петербурга и Ленобласти считают, что для того, чтобы сорвать замыслы "вдохновителей "Адмирала" и их хозяев", необходимо "обрушить рейтинги Первого канала и этого контрреволюционного телепродукта".

 

Обрушить рейтинги "Первого канала", по мнению коммунистов, можно. Для этого зрители должны смотреть сериал "Исаев" на канале "Россия", который повествует "о первом периоде деятельности советского чекиста-разведчика Исаева-Владимирова, впоследствии известного как Штирлиц".

"Правда, и этот телесериал мы вынуждены подвергнуть суровой, но товарищеской критике", - говорят коммунисты.

 

Так, коммунистов возмущает масса искажений и неточностей, изъятые из фильма образы Ленина и Дзержинского, изображение "жизни Советской России в черно-белом цвете, а крохотной и скучной буржуазной Эстонии – во всех цветах радуги".

 

"Неубедительна и опасна трактовка образа главного героя – согласно эпопее о Штирлице, Исаев был членом РСДРП (б), убежденным коммунистом, был не перебежчиком от Колчака, а внедренным к белым по заданию Дзержинского нелегалом. Урсуляка же (режиссера сериала – "БалтИнфо") власти заставили сделать любимого страной Штирлица беспартийным гламурным мальчиком, не имеющим твердых убеждений", - отмечают коммунисты.

 

Они призывают, по принципу "меньшего из зол" смотреть не "белогвардейский сериал" "Адмирал", а "прогрессивный сериал "Исаев", "чтобы нанести колчаковцам из ОРТ сокрушительное поражение".

 

Также они требуют от "Первого канала" предоставить 15 минут эфира после каждой серии "Адмирала", чтобы "рассказать юным телезрителям правду о Колчаке – пособнике интервентов, угнетателе Сибири, расхитителе народного золота, любителе беспорядочных связей", сообщает "БалтИнфо".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.