Медиановости

22 октября 2009 17:37

Правительство Петербурга продало золотой слиток, подаренный городу на 300-летие

В Санкт-Петербурге состоялся аукцион по продаже золотого слитка, подаренного городу по случаю 300-летнего юбилея. Как сообщили ЗАКС.Ру сегодня, 22 октября, в пресс-службе Фонда имущества, город выставил на продажу золотой стандартный слиток 99,99 пробы, весом 11.298,4 грамма. Начальная цена лота составила 10,5 млн рублей. Победитель торгов — ОАО "Ювелирторг" купило слиток за 10,7 млн рублей.

Как подчеркнули в фонде, средства от его продажи будут направлены на восстановление храма Святой Великомученицы Екатерины в Пушкине в рамках празднования 300-летия Царского Села.

Победитель аукциона собирается использовать самородок для изготовления обручальных колец. "Мы думали, как правильнее использовать этот слиток, связанный с празднованием 300-летнего юбилея города. И решили, что лучший способ сделать его достоянием петербуржцев — это отлить из него обручальные кольца. Кольца будут соответствующим образом оформлены, чтобы молодожены знали о принадлежности золота, которым был скреплен их брачный союз", — заявил Сергей Богомолов, заместитель генерального директора по коммерческой работе ОАО "Ювелирторг".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.