Медиановости

23 октября 2009 11:22

Жириновский хочет встретиться с руководством федеральных телеканалов

Вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой провести встречу депутатов с руководством центральных телеканалов. Свое предложение он озвучил сегодня в рамках обсуждения повестки дня пленарного заседания.

Необходимость такой встречи, по его мнению, связана с непропорциональным освещением деятельности партии власти и оппозиции. "На телеканалах ущемляют права оппозиции, более того, она сталкивается порой с откровенным хамством", - заявил Жириновский. Лидер ЛДПР заметил, что давно уже ставил вопрос о целесообразности такой встречи, обращался в профильный комитет Госдумы, однако никакой реакции не было, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель Госдумы Борис Грызлов, в свою очередь, поддержал предложение Жириновского организовать встречу депутатов с руководителями федеральных телеканалов. "Я думаю, надо решить этот вопрос и после региональной недели организовать такую встречу", - сказал он.

Региональная неделя, во время которой депутаты встречаются с избирателями, продлится с 26 октября по 1 ноября. Федеральное законодательство прописывает равенство освещения парламентских партий в теле- и радиоэфире государственных СМИ, мониторинг за соблюдением правил ведет Центризбирком.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

хорошая идея!!!

главное что телеканал Спорт остался на общедоступном канале

Осторожно! Он будет обливаться соком!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.