Медиановости

23 октября 2009 12:36

Генпрокуратура потребовала от Минкомсвязи защитить право государства на домен www.gosuslugi.ru

Генеральная прокуратура России потребовала от Минкомсвязи защитить право государства на доменное имя www.gosuslugi.ru, которое оказалось в собственности у частного лица, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, во время проверки соблюдения Министерством связи и массовых коммуникаций РФ законодательства в ходе модернизации портала государственных и муниципальных услуг в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)" выяснилось, что "в настоящее время указанное доменное имя принадлежит частному лицу. Компания "Ростелеком" заключила с ним только соглашение о намерениях передачи домена в собственность общества, однако окончательное решение не принято".

Между тем, напомнили в прокуратуре, на финансирование мероприятий по развитию единого портала в рамках реализации программы "Электронная Россия" в федеральном бюджете предусмотрены 181 млн рублей, единственным их исполнителем определен "Ростелеком".

На портале предполагается разместить информацию о более чем 200 услугах, предоставляемых в соответствии с административными регламентами, опубликованными на Интернет-сайте "Административная реформа в Российской Федерации". Для узнаваемости и легкости запоминания адреса портала сотрудниками Минкомсвязи выбран домен www.gosuslugi.ru. Кроме того, создан его предварительный макет и рекламный ролик об открытии портала в декабре 2009 года, который размещен на сайте с названным доменом.

"В связи с этим в целях предотвращения возможного причинения имущественного вреда интересам России, заместителю министра связи и массовых коммуникаций РФ, курирующему вопросы модернизации портала, предложено принять необходимые меры по закреплению за Российской Федерацией прав на доменное имя www.gosuslugi.ru", - отметили в надзорном ведомстве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.