Медиановости

23 октября 2009 13:37

Возобновилось следствие по "Новой газете в Самаре" и "Самарской газете"

С началом осени активность следователей СКП по Самарской области усилилась. Дело о контрафактном ПО в "Самарской газете", начатое по заявлению таинственного доброжелателя в феврале нынешнего года (тогда были изъяты для экспертизы 9 компьютеров), нашло свое продолжение в виде вызова на допрос к следователю Евгению Ардашкину директора, системного администратора и бухгалтера издания. Правда, в повестках следователь, как это часто случается, "забыл" указать, в каком качестве вызываются упомянутые люди, пишет "Новая газета".

Вчера прошел многочасовой допрос системного администратора "Самарской газеты" Олега Гука. В допросе, кроме следователя Ардашкина, участвовали еще четыре человека, в том числе сотрудники управления "К" ГУВД Самарской области (что является очередным нарушением закона). На допрашиваемого оказывалось психологическое давление.

Между тем о результатах экспертизы компьютеров, изъятых в "Самарской газете" по-прежнему ничего не известно. Руководитель СУ СКП по Самарской области Виталий Горсткин еще в августе обещал лично проконтролировать ход дела и сообщить в редакцию о том, где, когда и с каким результатом проведена экспертиза. Но обещания своего так и не выполнил.

На понедельник следователь Евгений Ардашкин вызвал повесткой по уголовному делу №200709315 (возбуждено в мае 2007 года, после изъятия компьютеров в "Новой газете в Самаре") директора "Самарской газеты" Сергея Курт-Аджиева.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.