Медиановости

23 октября 2009 12:25

Сергей Миронов вновь выступает против перехода на летнее и зимнее время

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в преддверии традиционного осеннего перевода часовых стрелок вновь заявил о несогласии с этой акцией.

"День очередного, запланированного и освященного законом стресса для миллионов людей приближается - в этом году он приходится на 25 октября, и вся страна разом должна как бы переместиться на тысячу километров западнее", - сказал он журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

Миронов считает, что выводу об экономической выгоде, о которой говорят апологеты перевода часовых стрелок, "не убеждают". "Но даже если бы такой эффект был, он не соразмерен с той социальной ценой, которую приходится платить обществу за "игры со временем", - уверен спикер СФ. Так, по его мнению, перемена суточного ритма является "дискомфортом даже для подготовленных и здоровых людей", не говоря о людях с разными заболеваниями.

Миронов заметил, что некоторые страны отказываются от перевода часов весной и осенью, и выразил надежду, что "так поступит и Россия". Он заверил, что "будет прилагать все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее".

Сергей Миронов традиционно выступает против перехода на зимнее и летнее время.

В этом году период летнего времени заканчивается в ночь с 24 на 25 октября - по всей России стрелки часов будут переведены на 1 час назад.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.