Медиановости

23 октября 2009 15:00

Путин потребовал обосновать удорожание строительства инфраструктурных проектов Петербурга

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал обосновать значительное удорожание строительства ряда инфраструктурных объектов в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития северной столицы, передает ИТАР-ТАСС.

"По имеющейся информации, по докладам, которые поступают от соответствующих ведомств, мы, к сожалению, выходим на значительное удорожание, связанное с необходимостью по современному обеспечить вопросы безопасности, в том числе противопожарной", - сказал он. "Первое, что я хочу понять, - насколько обоснована эта заявка на увеличение финансирования, увеличение значительное", - обратился председатель правительства к участникам совещания.

"Есть один очень значимый долгострой - это дамба со всеми сооружениями, касающимися пропуска судов, пропуска воды, с объездной дорогой - и эта часть очень важна для этой объездной дороги", - уточнил он. Путин также поинтересовался, сумеют ли строители выдержать ранее заявленные сроки в случае если правительство выделит дополнительные средства. "Когда мы завершим этот проект окончательно? Насколько я понимаю, в случае своевременного финансирования этот проект может быть завершен в 2011 году", - сказал он.

Глава кабинета министров попросил городские власти отчитаться, как используется финансирование, привлеченное с помощью федерального центра под конкретные проекты. "Мы помогли бюджету города получить дополнительные ресурсы в прошлом, даже позапрошлом году", - напомнил Путин. По его словам, "мы договаривались о том, что эти дополнительные ресурсы, полученные с нашей поддержкой, пойдут на некоторые совершенно конкретные вещи - это и перевод Военно-морского музея в новое помещение, и капитальный ремонт, фактически реконструкция Вагановского училища, и некоторые другие проекты". "Я хотел бы на все эти темы сегодня поговорить", - сказал премьер.

Он отметил, что "мы практически постоянно в той или иной форме возвращаемся на федеральном уровне к вопросам развития регионов. Петербург - регион особый". "И здесь у нас есть целый ряд очень серьезных, масштабных проектов, реализация которых повлияет не только на жизнь самого города, на жизнь петербуржцев, но и практически на весь северо-запад страны, на всю страну", - подчеркнул Путин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.