Медиановости

23 октября 2009 16:38

Видео Интернешнл будет обслуживать РЕН ТВ и Пятый канал

Видео Интернешнл будет обслуживать РЕН ТВ и Пятый канал

Медиахолдинг "Национальная Медиагруппа" (НМГ) и группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) заключили пятилетний договор, согласно которому с 1 января 2010 года ВИ будет эксклюзивно обслуживать входящие в НМГ телекомпании "РЕН ТВ" и "Пятый канал". В качестве эксклюзивного медиаселлера ВИ займется реализацией рекламных возможностей каналов полностью — на национальном и региональном уровнях, сообщает пресс-служба НМГ.

 

У компаний уже был опыт успешного сотрудничества. С 2001 по 2007 годы ВИ продавала рекламные возможности РЕН ТВ. А с Пятым каналом в Санкт-Петербурге ВИ работает до сих пор, размещая рекламу в региональных блоках в северной столице.

В 2007-2009 годах рекламные возможности РЕН ТВ и Пятого канала обслуживала компания "Алькасар", договор с которой истекает 31 декабря 2009 года.

Информация о том, что ВИ и НМГ обсуждают возможное сотрудничество, появилась 12 октября. По данным источников "Коммерсанта", инициатором переговоров выступила НМГ.

Отметим, что ВИ сейчас контролирует около 60% всех продаж телерекламы в стране. Как отмечал "Коммерсантъ" в публикации от 12 октября, Федеральная антимонопольная служба не исключает, что если стороны договорятся, ведомство может провести расследование, не является ли положение ВИ на рекламном рынке доминирующим.

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Ничего удивительного, крупные фирмы так и норовят вырваться в монополисты! Газпром, ВИ…Вся наша страна будет, наверное, поделена между 3-4 фирмами! Ну если справляются с работой, то вперед! А чем «Альскар» не устроил? Стало нужно больше денег? Вот. Так всегда. Когда к делу подбираются монополисты, всем становится труднее жить! Как Газпром подмял «Триколор»! Раньше он стоил копейки, а теперь нет, разве Газпром позволит людям порадоваться хорошему ТВ за приемлемую плату?! Им в первую очередь заработать надо! А люди потом….Единственная надежда на Ю. Ровенского – он не будет заламывать цены на просмотр своего нового канала «Страна». Потому что спрос на него будет немалый. Канал отличается интересной идеей показывать передачи о жизни в регионах и делать для тех, кто там живет. Он должен быть на самом деле добрым! Вот какого ТВ у нас не хватало! А то для мужчин, для женщин…Какие-то стрелялки, страшилки, поварёшки, семейный мусор из дома…

Мне очень интересна эта тема с телеканалом Страна, он сейчас транслируется в тестовом режиме, но уже из этих эфиров можно сделать определенные выводы о профессионализме Ровенского и его команды. Грамотно обходя стороной отстойные сюжеты, порнуху, чернуху, стрелялки, пугалки, канал несет в массы доброту, спокойствие и позитив.

Людям в нашей стране не хватает интеллектуальных и познавательных программ, новых имен, новых фильмов. Надеюсь, что "Страна" полностью удовлетворит все запросы телезрителей.
Сотрудничество между группой компаний "Видео Интернешнл" и медиахолдингом "Национальная Медиагруппа" должно быть взаимовыгодным, а что касается людей, то о них никто просто не подумал.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.