Медиановости

23 октября 2009 16:38

Видео Интернешнл будет обслуживать РЕН ТВ и Пятый канал

Видео Интернешнл будет обслуживать РЕН ТВ и Пятый канал

Медиахолдинг "Национальная Медиагруппа" (НМГ) и группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) заключили пятилетний договор, согласно которому с 1 января 2010 года ВИ будет эксклюзивно обслуживать входящие в НМГ телекомпании "РЕН ТВ" и "Пятый канал". В качестве эксклюзивного медиаселлера ВИ займется реализацией рекламных возможностей каналов полностью — на национальном и региональном уровнях, сообщает пресс-служба НМГ.

 

У компаний уже был опыт успешного сотрудничества. С 2001 по 2007 годы ВИ продавала рекламные возможности РЕН ТВ. А с Пятым каналом в Санкт-Петербурге ВИ работает до сих пор, размещая рекламу в региональных блоках в северной столице.

В 2007-2009 годах рекламные возможности РЕН ТВ и Пятого канала обслуживала компания "Алькасар", договор с которой истекает 31 декабря 2009 года.

Информация о том, что ВИ и НМГ обсуждают возможное сотрудничество, появилась 12 октября. По данным источников "Коммерсанта", инициатором переговоров выступила НМГ.

Отметим, что ВИ сейчас контролирует около 60% всех продаж телерекламы в стране. Как отмечал "Коммерсантъ" в публикации от 12 октября, Федеральная антимонопольная служба не исключает, что если стороны договорятся, ведомство может провести расследование, не является ли положение ВИ на рекламном рынке доминирующим.