Медиановости

23 октября 2009 16:47

Вслед за "Домом-2" блогеры предлагают закрыть "Камеди-клаб" и программу "Время"

Вслед за

Мосгорсуд 20 октября признал законным запрет на показ реалити-шоу "Дом-2" с 4 утра до 11 вечера. Таким образом городской суд подтвердил, что шоу содержит нецензурные высказывания, элементы эротики и насилия и тем самым негативно влияет на психику аудитории. И вот вокруг скандальной передачи в очередной раз поднялось много шума и споров, блогосфера также активно обсуждает решение суда.

Безусловно, новость о запрете "Дома-2" в дневное время вызывает у некоторых блогеров восторженную радость, у других — только огорчение. "Произошло то, чего мы с вами так долго ждали! Сколько можно развращать Россиян и жителей бывшего СССР передачами такого типа? " — возмущается Тимур Батрутдинов. А nefigasi вздыхает: "Уже как второй день славное реалити-шоу запретили показывать в "детское" время. Стало как-то пусто и грустно". Блогер под ником люксенбург в свою очередь надеется, "что "Дом-2" вернется на прежнее время".

Часто обсуждения сводятся к спорам любителей и противников шоу. "Я считаю, что смотреть подобные программы, как "Дом-2", — это просто засорять себе мозги. Давно надо было обратить на это внимание и закрыть этот мусор! Но как всегда, власти не спешат что-либо предпринимать, поэтому целых пять лет "это" спокойно просуществовало на экранах телевизоров!" — заявляет Denis Abramovich, явно невзлюбивший передачу. "Привыкла смотреть его в 21.00, так с какой радости я должна менять свой режим дня из-за того, что кто-то не умеет пользоваться пультом для переключения каналов?" — спрашивает недовольная anna_angerona.

Но многие пользователи Рунета сочли такую полемику бессмысленной. "Я не смотрю, но раз рейтинги высокие у этой передачи, почему бы ей не иметь права на существование в то самое праймовое время? Если кому-то не нравится, просто не смотрите и не давайте смотреть детям", — предлагает elena05rus.

Некоторых юзеров удивляет ликование интернет-товарищей. "Мне вот одно непонятно: какое … дело до судьбы "Дома-2" тем, кто его НЕ СМОТРИТ??? Если они и так типа не смотрят его, т.к. не одобряют сценарий, то им вообще сиренево должно быть, запретят "Дом-2" или чаще показывать станут. С чего же тогда столь неуемная радость??" — интересуется anna_angerona.

Свое ликование некоторые блогеры объясняют обеспокоенностью нравственным уровнем населения. "Это телешоу откровенно развращает несформированную личность, подменяя базовые семейные ценности разгульным образом жизни. Оно показывает, что можно, ничего в принципе не делая, добиться большой известности и т.п. А это очень опасно. Особенно для детей и особенно при отсутствии авторитета у родителей", — считает Инфарх. "Все правильно, пропаганда разврата недопустима", — соглашается d_vadim с решением Мосгорсуда. mookee приводит другой аргумент: "Я считаю, что это шоу вообще пора закрыть. И не потому, что там постоянно мат и драки, а просто потому, что оно изжило себя".

Однако немало интернет-пользователей уверены, что это судебное постановление на самом деле что-то изменит. "Вы и правда думаете, что те дети, кто его смотрят, будут чем-то полезным заниматься?" — сомневается sergey. Некоторые говорят о том, что проблема даже не в самом скандальном шоу. "Проблема не в том, что Собчак развращает. Проблема в том, что на телевидении нет нормальных передач, которыми можно было бы заполнить это время", — пишет readabouts.

Дальнейшие разговоры блогеров о закрытии других передач только подтверждают, что зрители недовольны наполнением современного эфира. dmitrii_korn предлагает закрыть "Камеди-клаб": "По-моему, им пора вслед за "Домом-2". Уже второй раз замечаю, что смешно только на Воле. Дальше хочется переключить кнопку, уйти из зала. Первый состав Камеди был хорош, второй — терпим. То, что там сейчас, не лезет ни в какие рамки". А siren67 заявляет: "Тогда надо закрыть и программу "Время" — за вранье и дезинформацию населения, а также много еще чего..."

Также в блогосфере распространилась идея, что за данным запретом стоит цензура. "Это цензура. Сегодня ненавистный дом два, завтра что?" — задается вопросом archi_chester.

Пользователь akridiy рассуждает, как произошедшее отразится на ТНТ. "В кризисную пору такая потеря, как "Дом-2", может оказаться роковой. Хотя, учитывая талант менеджеров канала, для них это станет очередной порцией адреналина. Придумают еще что-нибудь", — приходит к выводу юзер.

Анна Тульская

4 Последние комментарии / остальные комментарии

[удалено модератором] я не позволю закрыть камеди!лучше,пусть меня расстреляют,но камеди клаб будет жить вечно!

я люблю тимочку батрутдинова,и надеюсь,что мы с ним поженимся(ха ха,он вас не любит,а меня любит)

Давно пора закрыть нахрен эту быдлоклоунаду!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.