Медиановости

23 октября 2009 17:44

Мутко предлагает обсудить будущее телеканала "Спорт" на Совете по спорту при президенте

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко предлагает обсудить планы ВГТРК по перепрофилированию телеканала "Спорт" на заседании Совета по спорту при президенте РФ. ВГТРК объявила о создании на базе "Спорта" нового канала с условным названием "Россия-2", финансировать который холдинг будет из своих доходов. В компании заверили, что не откажутся от показа социально значимых видов спорта, однако ряд экспертов высказывали опасения, что спорт может быть потерян как телевизионное направление, а трансляции с соревнований якобы заменят сериалами, передает РИА "Новости".

"Не могу не сказать о предполагаемом реформировании нашего общенационального канала "Спорт", которое предполагается с 1 января (2010 года). Он создавался в 2002 году по решению Совета (по спорту) при президенте и было неплохо, если бы концепцию этой реформы (телеканала) мы бы рассмотрели здесь, на Совете. А так мы свое главное оружие, пропагандистское оружие продвижения здорового образа жизни перепрофилируем", - сказал Мутко, выступая на Совете по спорту, который проводит в Казани президент РФ Дмитрий Медведев.

Общероссийский телевизионный канал "Спорт" начал вещание 12 июня 2003 года. В 2002 году нынешний премьер-министр Владимир Путин, который тогда был президентом и который не раз высказывался о спорте как об одном из приоритетов социальной политики государства, поручил правительству рассмотреть возможность создания федерального целевого спортивного телеканала.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.