Медиановости

23 октября 2009 20:50

В Петербурге завтра стартует "Кубок надежды — 2009"

Неофициальное открытие турнира журналистов по баскетболу "Кубок надежды — 2009" состоялось сегодня в Петербурге. Между командами была проведена жеребьевка, в результате участники распределились следующим образом: в группу "А" вошла команда телекомпании "Кабельное телевидение Петербурга", молодое поколение Лиги журналистов и команда телеканала "100ТВ". В группу "Б" — команда журналистов Литвы, ветераны Лиги журналистов и "НТВ-Плюс Москва". Игра состоится завтра в спортивном клубе "Олимпик" в 10 часов утра.

Отметим, что первый турнир "Кубок надежды" состоялся осенью 1995 года. К тому времени прошло полгода, как в Чечне пропали без вести корреспонденты "Невского времени" Феликс Титов и Максим Шабалин, а отправившись на их поиски, исчез и независимый журналист Сергей Иванов. Тогда коллеги пропавших решили провести журналистский баскетбольный турнир и назвали его "Кубок надежды", так как сведений о гибели журналистов в Чечне не было. С тех пор игры проводятся ежегодно.

Все средства, которые удается заработать на этом мероприятии, передаются близким пропавших без вести или погибших репортеров, фотокорреспондентов, редакторов.

Мария Мещерякова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.