Медиановости

24 октября 2009 15:48

Автомобилисты Петербурга провели митинг протеста

У СКК "Петербургский" сегодня состоялся митинг, посвященный всероссийскому Дню автомобилиста. Организатором выступило Товарищество инициативных граждан (ТИГР).

Подобные акции проходят сегодня по всей России. На митинг в Петербурге пришли около 600 человек. Среди них были как активисты различных общественных групп, так и простые автомобилисты. В акции также приняли активное участие петербургские профсоюзы: профсоюз завода "Форд", профсоюз работников автомобильной промышленности, профсоюз дальнобойщиков и даже авиационный профсоюз летного состава.

Митингующие протестовали против повышения цен на бензин и ОСАГО,  введения нового транспортного налога и технического регламента, который выступавшие охарактеризовали как неграмотный, бредовый и антинародный.

Как заявил координатор движения "ТИГР" в Петербурге Александр Расторгуев, автомобилистам объявили войну, которая заключается в непомерном финансовом бремени, возложенном на владельцев транспортных средств.

Активисты призвали всех граждан России объединяться в протестных действиях. В перерывах между выступлениями на площадке звучали российские, кубинские и итальянские песни протеста и раздавались желтые ленточки.

Напомним, что ТИГР был образован около года назад в целях координации акций против пошлин на ввозимые в Россию иномарки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.