Медиановости

24 октября 2009 18:03

Память пропавших журналистов почтили на баскетбольном турнире "Кубок надежды — 2009"

Международный баскетбольный турнир "Кубок надежды" в память о пропавших журналистах сегодня состоялся в Петербурге. Уже в 15-й раз журналисты откладывают камеры, диктофоны и ручки и встречаются на баскетбольном поле, чтобы почтить память своих коллег.

"В течение 15 лет сохраняется традиция турнира, его цель — поддержка семей наших коллег, пропавших без вести. Это делается в память о них прежде всего, но в то же время важно поддерживать спортивную форму наших журналистов, их командный дух", — рассказала Лениздат.Ру один из организаторов мероприятия, член Лиги журналистов Марина Алексеева.

Силами в баскетболе сегодня померялись шесть команд: сборная телекомпании "Кабельное телевидение Петербурга", молодое поколение Лиги журналистов, команда канала "100ТВ", команда журналистов Литвы, ветераны Лиги журналистов и "НТВ-Плюс Москва".

Победителем стала команда "НТВ-Плюс Москва".

Марина Алексеева отметила, что все сотрудники СМИ "очень занятые в своей профессии люди, но, несмотря на все трудности, уважение к идее турнира позволяет им найти возможность приехать сюда".

Она отметила, что команды тренируются целый год, и выразила уверенность в том, что мероприятие уже превратилось в профессиональный спортивный турнир. По словам организаторов, "Кубок надежды" набирает силу и приобретает известность с каждым годом.

В следующем году организаторы планируют пригласить для участия еще две зарубежные команды. Отметим, что турнир "Кубок надежды" стал международным три года назад, когда к участию в турнире присоединилась Литва.

Напомним, что первый турнир "Кубок надежды" состоялся осенью 1995 года. К тому времени прошло полгода, как в Чечне пропали без вести корреспонденты "Невского времени" Феликс Титов и Максим Шабалин, а отправившись на их поиски, исчез и независимый журналист Сергей Иванов. Тогда коллеги пропавших решили провести журналистский баскетбольный турнир и назвали его "Кубок надежды", так как сведений о гибели журналистов в Чечне не было. С тех пор игры проводятся ежегодно.

Все средства, которые удается заработать на этом мероприятии, передаются близким пропавших без вести или погибших репортеров, фотокорреспондентов, редакторов.

Анна Тульская

2 Последние комментарии / остальные комментарии

пока нет свободы слова в россии, мы никогда не найдем выхода из этого положения. но я с уверенностью скажу вам, что, в те времена, каждый журналист, был для чеченцев на вес свободы нации. почему то тогда журналисты у нас у чеченцев, ассоциировались с гарантией свободы. мы даже бросая свои семьи, уходили с журналистами по их работе помогать им. даже были моменты что, беглые солдаты выдавали себя за журналистов и их сопровождали до ингушетии или дагестана. тогда небыло хорошего или плохого тв канала. доверяли только тв независимо от канала. а теперь, чеченцы не верят ни одному каналу, потому что везде ложь и психотропное воздействие на мозг россиян, знающих чечню только из тв или по наслышке. я сделаю ставку свою жизнь на жизнь одного генерала который нас бомбил, что ни один журналист не погиб от руки боевиков.

хочу добавить один интересный момент. были времена когда была в моде фраза, лица чеченской национальности и с этой национальностью ассоциировались все негативные явления практичесски у всех россиян которые смотрят тв. а спустя 10 лет, с момента смерти кадырова (отца), антихрист современной россии, отец всея российской казны путин, выразился: народ воспитавщий такого сына, достоин уважения, как тут же исчезло это крылатая фраза (лицо чеченской национальности) и появилась другая (лица кавказской национальности). вот так вот изощренно масоны поделили россию, рассорив все нации некогда дружно созидавщие и строивщие ссср, и с легкостью воспитателя дет сада, управляют россиянами как детьми. а то и вовсе как марионетками. опомнитесь россияне ведь наше завтра, у нас отбирают. россия - т.е. мы россияне, имея столь богатые недра и запасы рессурсов, полностью зависим от запада. там голод у нас голод, там голод проходит у нас он остается. мы россияне, мы люди с самой богатой историей. мы россияне, единственная страна, где никогда не допускалась колонизация. мы россияне освобождали другие страны. мы россияне победивщие фашистов в 1941-45 гг но живем в тысячи раз хуже побежденных немцев. позор нам. мы дали свободу всему миру и живем хуже всего мира. опомнись россия.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.