Медиановости

25 октября 2009 20:33

Генпрокурор РФ взял под личный контроль расследование убийства Макшарипа Аушева

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование убийства одного из лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева.

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование убийства Макшарипа Аушева, - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, - По его указанию на место преступления выехал заместитель генерального прокурора по Южному федеральному округу Иван Сыдорук. Генеральный прокурор РФ также дал указание своему первому заместителю - председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину направить группу следователей Главного следственного управления СКП РФ в Южном федеральном округе".

Как сообщила из Нальчика Марина Чернышева со ссылкой на заместителя руководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Алима Бабаева, по факту убийства Макшарипа Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконное хранение оружия". Отрабатываются все версии случившегося.

В Кабардино-Балкарии на 495 км трассы "Кавказ" сегодня около 09:40 мск был расстрелян один из лидеров ингушской оппозиции, бывший владелец сайта Ingushetia.org, член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России Макшарип Аушев, его спутница доставлена в больницу с огнестрельными ранениями.

"Аушев был за рулем автомашины "Лада-Приора" черного цвета и двигался в сторону Нальчика по автодороге Нальчик-Нартан вблизи села Нартан Чегемского района КБР, когда его машину обстреляли неизвестные из проезжавшей мимо автомашины", - сказал собеседник агентства. "Стреляли из автомата Калашникова АК-74 калибра 7,62 мм", - сообщил представитель Следственного управления. Аушев получил множественные ранения и скончался на месте, его спутнице оказывают медицинскую помощь.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.