Медиановости

26 октября 2009 10:40

Отстраненный от должности омбудсмен Петербурга подал иск в Октябрьский суд

Отстраненный от должности постановлением парламента Петербурга уполномоченный по правам человека города Игорь Михайлов обжаловал решение заксобрания в суде. "Я подал иск в Октябрьский суд Петербурга", - сообщил Михайлов "Интерфаксу" в пятницу.

"В тексте жалобы я указала общие тезисы, почему считаю свое отстранение незаконным", - добавил он.

Дата рассмотрения жалобы станет известна в начале будущей недели. Законодательное собрание Петербурга 21 октября приняло постановление о досрочном прекращении полномочий И.Михайлова. Кампания по избранию нового уполномоченного стартует в следующую среду и завершится в течение 30 дней.

В выводах контрольной группы палаты, оценивавшей деятельность омбудсмена, содержатся, в частности, претензии к участию сотрудников аппарата уполномоченного в избирательной кампании на муниципальных выборах в Ленинградской области 11 октября. В докладе группы утверждается, что И.Михайлов оказывал поддержку некоторым кандидатам. Между тем, омбудсмену запрещено заниматься политической деятельностью. В свою очередь, И.Михайлов заявил "Интерфаксу", что намерен обжаловать решение о своем увольнении в суде. Он планирует обратиться и в высшие органы "Единой России", а также к главе Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.