Медиановости

26 октября 2009 11:53

Молодые журналисты России отправляются в пресс-тур по Чечне

Группа молодых журналистов из регионов России посетит Чечню, после чего представят свое видение происходящего в республике в Интернете, федеральных и региональных СМИ.

"Участники программы "Информационный поток" Года Молодежи в понедельник отправляются в Чечню. Цель акции "Поезд без брони" - дать возможность молодым талантливым российским журналистам представить обществу новый молодежный взгляд на происходящее в республике", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Кристина Потупчик.

По ее словам, молодые журналисты из регионов России пробудут в Чеченской республике до 29 октября. В рамках поездки, организатором которой является Росмолодежь, запланирована встреча участников проекта с президентом республики Рамзаном Кадыровым и активистами патриотического клуба "Рамзан". Также гости собираются посетить Чеченский государственный университет, Исламский университет, детские сады, школы и Дворец Молодежи.

Публикации после окончания молодежного пресс-тура будут размещены в Интернете, в федеральных и региональных СМИ.

Инициативу молодых журналистов в ходе своего визита на молодежный форум "Селигер-2009" поддержал премьер-министр России Владимир Путин, назвав проект "хорошей инициативой.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.