Медиановости

26 октября 2009 12:19

Европейских "пиратов" оставят без интернета

Новый текст европейского закона о телекоммуникациях предусматривает возможность для стран-членов союза в административном прядке отключать от Интернета пользователей, нелегально обменивающихся файлами, сообщает BBC.

В настоящее время отключить пиратов от Интернета возможно только на основе судебного решения. Новый закон позволит странам - членам Евросоюза принять более строгие собственные законы против Интернет-пиратов.

Правительство Франции уже одобрило план, согласно которому злостных нарушителей чужих авторских прав в Интернете можно будет лишить доступа к сети на срок до одного года, сообщает "БалтИнфо".

В Великобритании новая политика по отношению к обмену файлами в Интернете также будет предусматривать возможность отключения активных пользователей.

Ранее Европарламент отвергал такой закон, настаивая на том, что доступ к сети Интернет - это одно из основных прав человека.

Из проекта нового закона исключена поправка 138, согласно которой лишение человека одного из основных прав и свобод возможно только по решению суда. Новая редакция проекта не содержит этой поправки. Таким образом, страны - члены ЕС могут обращаться к Интернет-провайдерам напрямую с требованием отключить пользователей, злостно нарушающих чужие права на интеллектуальную собственность.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.