Медиановости

26 октября 2009 14:32

Бюро ОГФ отправило в отставку исполнительного директора Литвинович за статью в ЖЖ

Бюро Объединенного гражданского фронта сняло с поста исполнительного директора оппозиционной организации Марину Литвинович, обвинив ее в том, что своей статьей в "Живом журнале" она сыграла на руку президенту России Дмитрию Медведеву.

"В своей статье я предложила оппозиции усилиться за счет захвата нового общественного слоя, который хочет перемен. Привлечь его на свою сторону, пока эту общественность не привлек к себе Медведев. Поэтому для меня была очень удивительна реакция моих коллег", - сказала Литвинович в понедельник "Интерфаксу".

При этом она отметила, что упоминала в своей работе статью Медведева "Россия, вперед!"

"Но это была чистая аналитика, скорее, даже реконструкция действий Медведева, который во многом использовал наши давние лозунги и предложения по развитию страны. Опять же я писала, что ему не надо давать завоевывать новые общественные слои", - пояснила Литвинович.

Она рассказал, что пока остается рядовым членом ОГФ и продолжит работу по привлечению в его ряды новых сторонников.

"Что касается моего возможного исключения из ОГФ, то это сможет сделать только конференция, которая состоится не ранее января. Сама же я уходить никуда не собираюсь", - подчеркнула Литвинович.

Она также рассказала, что за ее исключение проголосовали восемь членов бюро, включая лидера движения Гарри Каспарова, один воздержался, еще двое были против, которые затем в знак протеста вышли из федерального политсовета движения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.