Медиановости

26 октября 2009 15:13

Ющенко по-прежнему остается самым упоминаемым в российской прессе иностранцем

Набирающая обороты на Украине президентская избирательная кампания привлекает все большее внимание российских СМИ: вторую неделю подряд политики этой соседней страны занимают шесть из десяти мест в рейтинге самых упоминаемых в прессе иностранных персон, показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

Лидером рейтинга по-прежнему остается президент Украины Виктор Ющенко - в период с 19 по 25 октября он "заработал" 1037 упоминаний в различных российских СМИ.

Немного отстают от него премьер Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович (728 и 414 упоминаний соответственно). Далее идут глава МИД Украины Петр Порошенко (395), председатель Верховной Рады Владимир Литвин (272) и лидер общественной инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк (212).

В десятку иностранных персоналий, привлекших внимание российской прессы на прошлой неделе, также вошли президент и госсекретарь США Барак Обама и Хиллари Клинтон (744 и 275 упоминаний соответственно), премьер- министр Италии Сильвио Берлускони (252) и президент Белоруссии Александр Лукашенко (208).

Среди российских персон лидерами по упоминаемости по-прежнему являются президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин - 3158 и 2097 раз соответственно в различных СМИ политической и финансово- экономической направленности.

В первую пятерку рейтинга российских персон, которые активно упоминались в прессе с 19 по 25 октября, также вошли вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин - фигурировал в 755 публикациях, первый замглавы ЦБ Алексей Улюкаев - в 642, мэр Москвы Юрий Лужков - в 492.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1400 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.